Les 10 meilleurs livres de nutrition sportive - BouquinDuWeb.fr

Les 10 meilleurs livres de nutrition sportive

Santé Les 10 meilleurs livres de nutrition sportive
1.

DIETETIQUE DE LA MUSCULATION nouvelle édition augmentée: MASSE, FORCE,...

meilleur livre : DIETETIQUE DE LA MUSCULATION nouvelle édition augmentée: MASSE, FORCE, PERTE DE GRAISSE, SANTE, PERFORMANCE

Cet ouvrage est le fruit de la rencontre entre Olivia Meeus, diététicienne nutritionniste, et Frédric Mompo, entraîneur national de culturisme et préparateur physique, spécialistes reconnus dans le monde du sport et de la musculation. Également athlètes de haut niveau, ils vous font bénéficier de leur très grande expertise et de leur expérience sur le terrain pour la mise en place d'une nutrition optimisée et raisonnée. Masse, force, perte de graisse, santé, performance : ce guide pratique de référence vous fournit des conseils facilement applicables en fonction des objectifs que vous souhaitez atteindre. Accessible à tous, corrigeant les idées reçues et expliquant clairement les règles alimentaires fondamen-tales, il vous apporte les solutions concrètes et personnalisables pour réussir votre « diet » dans n'importe quelle circonstance. Résultat d'une démarche novatrice accordant une place essentielle à la santé et aux modes actuels d'alimentation, voici le support indispensable à toute personne pratiquant la musculation qui souhaite suivre une diététique adaptée pour des résultats durables.

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2.

L'assiette du sportif: Recettes équilibrées avant/pendant et après l'effort,...

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Oubliez les préparations hyper-protéinées, les barres énergétiques industrielles, les tristes plats de pâtes avant l'effort ou les boissons de récupération trop chimiques. Voici enfin le livre de cuisine saine et gourmande spécialement adapté à tous types de sportifs, amateurs et aguerris. Comment bien s'alimenter pour rester en forme et performant ? Quelle est l'alimentation idéale du sportif ? Que manger avant, pendant ou après l'effort ? Quel programme alimentaire avant une compétition ?

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3.

Nutrition de la force

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Voici le premier guide de nutrition pour les sports de force. Vous souhaitez développer votre masse musculaire pour sculpter votre silhouette ou gagner en puissance pour les besoins de votre sport, comment concrètement réaliser un plan alimentaire ? Basé sur les connaissances les plus récentes, ce livre propose pour la première fois des programmes nutritionnels personnalisés. Selon votre niveau et votre morphotype, vous saurez comment moduler votre alimentation pour atteindre vos objectifs : prise de masse musculaire sèche en vue d'une compétition perte de poids optimisation de l'entraînement L'auteur passe ensuite en revue les compléments alimentaires du marché afin de mieux en cerner l'utilité, l'efficacité et apprendre à bien les utiliser. Il aborde enfin les principaux problèmes de santé du sportif de force et explique comment les résoudre, du surentraînement jusqu'aux crampes en passant par les tendinites. Vous découvrirez notamment : Whey, caséine, soja... : quelles protéines choisir, quand les prendre et à quelle dose . Quels sont les compléments alimentaires qui accélèrent la prise de muscle . Comment manipuler les apports en sel et en potassium pour sécher . Ce que vous pouvez réellement attendre de la créatine . Comment prendre du muscle lorsque l'on est végétarien . Comment gérer sa nutrition pendant le ramadan JULIEN VENESSON est consultant en nutrition. Il écrit pour plusieurs sites spécialisés et anime le site superphysique.org aux côtés de Michael Gundill et Christophe Carrio.

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4.

NUTRITION DU SPORTIF

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Vous avez entre les mains un guide de référence, ultra-complet et déjà plébiscité par de nombreux sportifs, pour retrouver du tonus, contrôler votre stress, prendre du muscle, brûler des graisses et améliorer vos performances grâce à votre alimentation ! Une nutritionniste spécialisée dans l'alimentation des sportifs vous y explique, que vous soyez professionnel ou amateur, comment tirer le maximum des aliments et des plats que vous consommez au quotidien afin d'améliorer votre santé et vos résultats. Vous y trouverez notamment de nombreux conseils pour : Faire les bons choix au restaurant, au supermarché, au fast-food, et jusque dans votre cuisine ; Apprendre à manger correctement avant et pendant une séance de sport, et à vous alimenter pour mieux récupérer ; Bénéficier des dernières recommandations scientifiques sur les compléments alimentaires, les boissons énergisantes, le bio, l'hydratation, les régimes en vogue, les glucides et les protéines, mais aussi sur l'entraînement, la compétition, la perte de masse grasse et la prise de muscle. Que vous cherchiez des réponses à des problèmes ponctuels (préparation d'une compétition, baisse d'énergie lors des séances d'entraînement, fringales ou manque d'appétit), ou des indications à plus long terme pour atteindre et rester au summum de votre forme, vous trouverez dans cet ouvrage toutes les informations utiles à la construction d'une alimentation saine et sereine.

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5.

Nutrition de l'endurance Les secrets pour booster...

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Voici le premier guide de nutrition pour les sports d'endurance. Deux médecins du sport eux-mêmes athlètes vous font partager leur expérience et leur expertise en nutrition sportive. S'appuyant sur les études scientifiques les plus récentes, ils donnent des recommandations nutritionnelles très concrètes pour l'entraînement, la précompétition, la compétition et la récupération. Découvrez : - Comment maximiser vos stocks de glycogène avant une compétition (la " pasta-party " est-elle incontournable ?) - Comment jouer sur l'index glycémique pour maintenir un effort plus longtemps - Comment s'hydrater en fonction de la température extérieure - Que prendre lors des ravitaillements - Comment utiliser la nutrition pour venir à bout des problèmes de santé les plus fréquents : troubles digestifs, tendinites, crampes. BONUS - Des menus types pour une semaine d'entraînement avec 60 recettes saines et savoureuses - Un plan alimentaire pour la semaine de pré-compétition - Le top 5 des rations de récupération - 30 boissons de l'effort au banc d'essai FABRICE KUHN est médecin généraliste, diplômé en biologie et médecine du sport. Il est médecin des équipes de France d'haltérophilie. Il pratique le triathlon ironman, le marathon et l'ultratrail. HUGUES DANIEL est médecin généraliste et diplômé en nutrition. Il pratique le marathon et la natation.

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6.

Nutrition sportive, savoir quoi manger: 21 jours de menus

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Course à pied, vélo, zumba, natation, marathon... "Dis-moi comment tu t'entraînes et je te dirai quoi manger". Quels que soient vos objectifs sportifs et vos motivations, que vous fassiez une heure de spinning trois fois par semaine ou que vous prépariez un ultra-marathon, votre alimentation influence non seulement vos performances, mais aussi le plaisir que vous prenez à vous entraîner. Ce guide vous permettra de comprendre comment votre organisme utilise les nutriments qui lui servent de carburant ; combler efficacement vos besoins en fonction des activités que vous pratiquez et de vos horaires d'entraînement ; bénéficier de recommandations claires pour prendre du plaisir à bouger, à développer votre endurance et à améliorer vos performances ; planifier votre alimentation avant, pendant et après vos entraînements et vos compétitions. Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : petit-déjeuner à boire, superbarres au café, boules d'énergie, jujubes, tofu croustillant au brocoli, galettes de betterave, soupe-repas aux légumineuses, omelette dans une tasse, hareng alla puttanesca, pizza au poulet, pouding au chocolat... et mettez vos chaussures de sport. Faites de votre alimentation votre alliée santé !

7.

Coaching nutrition

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Optimisez vos performances grâce à une alimentation adaptée ! • Les bases de la nutrition du sportif • Un programme en fonction des périodes (prise de masse ou sèche), des jours et des moments de la journée • Des recettes adaptées et des conseils pour faire ses meal prep ! • Des recommandations sur les aliments à consommer et les compléments alimentaires Découvrez tous les outils, conseils et recommandations d’Idriss Heerah, nutritionniste spécialisé et pratiquant de Cross training.

8.

Nutrition du sportif

meilleur livre : Nutrition du sportif

Comment adapter l'alimentation et les apports nutritionnels aux besoins spécifiques des sportifs ? Cet ouvrage a pour objectif d'établir la synthèse des connaissances scientifiques en matière de nutrition du sportif . Il propose en fonction du type d'exercice (sports de force ou d'endurance exercices simples ou répétés compétition...) les principes et conseils nécessaires à l'alimentation la plus appropriée aussi bien au plan des apports en

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9.

Le grand livre de l'alimentation du sportif

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Que l'on soit sportif du dimanche ou de haut niveau, adapter son alimentation est indispensable pour progresser et éviter de se blesser. Dans ce livre très complet, basé sur de nombreuses études scientifiques, découvrez : - 30 questions-réponses sur l'alimentation du sportif. - Prévenir et soigner les pathologies du sportif par l'alimentation : crampe musculaire, tendinite, fracture de fatigue, troubles digestifs à l'effort… - Radis noir, spiruline, amarante, sardine, patate douce, pomme, quinoa, chocolat noir… les 20 aliments stars du runner et leurs bienfaits. - 2 semaines de menus et recettes : petit-déjeuner (Muffin équilibre coco banane…), aliments de l'effort (Gâteau de l'effort carotte orange…), boissons, plats (Galettes d'avoine…), desserts (Gâteau invisible aux pommes…). - Des programmes personnalisés adaptés aux régimes alimentaires spécifiques : végétarien, végétalien, intolérance au lactose, au gluten, sans Fodmaps, low carb… LE GUIDE DE RÉFÉRENCE POUR LES SPORTIFS DÉBUTANTS OU DE HAUT NIVEAU

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10.

Ma vie en green recettes pour sportifs

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De délicieuses recettes pour tous les sportifs débutants ou confirmés ! Adoptez un régime alimentaire sain, complet et adapté à vos entraînements pour optimiser vos performances. Petit-déjeuner, déjeuner, dîner, en-cas, découvrez comment faim le plein de bons nutriments pour répondre aux besoins essentiels de votre corps. Retrouvez dans ce livre plus de 140 recettes pour accompagner avec gourmandise votre programme sportif.