Les 10 meilleurs livres sur la cuisine libanaise
Liban: Une histoire de cuisine familiale, d'amour et de...

Dans les assiettes servies sur les tables libanaises, les graines de GRENADE côtoient la fleur d’oranger, le ZAATAR se mêle à l’huile d’olive et le SUMAC se marie à la mélasse avec finesse et délicatesse. TARA KHATTAR, jeune cheffe libanaise talentueuse, vous invite à entrer dans son intimité culinaire pour y découvrir toutes ces saveurs. Les 100 RECETTES de ce livre sont chacune un hommage rendu à l’héritage que ses grands-mères lui ont légué en cuisine. Elle a tout appris de leurs mains et elle tente, avec succès, de transmettre ce bonheur et ce sentiment de plénitude qu’elle ressent à chaque recette réalisée.
La cuisine libanaise j'adore

Le chef du Madito, le restaurant libanais de Paris le mieux noté sur TripAdvisor, vous ouvre ses cuisine pour vous faire découvrir les secrets de sa cuisine libanaise savoureuse et parfumée. Stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, simples ou plus sophistiquées, les recettes du chef Ahmed el Turk nous invitent à la découverte du liban. A travers plus de 30 recettes, toutes illustrées : houmous, taboulé, shawarma, fattouche, chorba addas, chich taouk... mais aussi d'incontournables desserts tels que le mouhalabieh ou le sfouf, partez à la découverte de cette cusine fraîche et saine (et sans friture !). Autant d'idées pour des mets savoureux et modernes, dans le respect de la tradition libanaise.
LIVRE DE CUISINE LIBANAISE: 77 recettes Libanaises avec des...

Êtes-vous à la recherche d'un livre de cuisine libanais pour les recettes traditionnelles du Moyen-Orient?Dans ce livre de cuisine, vous apprendrez 77 recettes de plats traditionnels du Liban et des environs. ''falafel, hoummous, baklawa... etc''.Ces mots courts sont au cœur même de l'une des cuisines les plus appréciées au monde: la cuisine libanaise.Le Liban est un petit pays du Moyen-Orient, avec des rives sur la mer Méditerranée, et sa tradition culinaire est enracinée dans l'histoire de l'humanité. La culture romaine, grecque, persane, arabe et byzantine a fortement influencé la cuisine et les traditions libanaises, ce qui en fait un melting-pot de différentes saveurs et méthodes de cuisson.Les principaux ingrédients sont les légumes et les céréales, avec une large utilisation d'épices, mais une consommation généralement faible de viande, principalement sous forme de poulet et d'agneau. La table traditionnelle libanaise ressemble aux tapas espagnoles ou à l'apéritif italien, avec de petits plats, souvent grillés, cuits au four ou légèrement cuits à l'huile d'olive. Des plats comme le hoummous - une délicieuse sauce à base de pois chiches, de sauce tahini et d'huile d'olive - et le falafel sont connus dans le monde entier et peuvent être trouvés partout, des camions de rue aux restaurants étoilés Michelin.Comment cuisiner 77 recettes traditionnelles libanaisesRecettes authentiques de houmous, falafel, baklawa et plusRecettes méditerranéennes pour des plats épicés et des saveurs étonnantesSi vous aimez les saveurs complexes et appréciez les repas épicés et divertissants, ce livre de cuisine est fait pour vous. obtenez votre copie aujourd'hui!
La cuisine libanaise

Avec plus de 40 recettes traditionnelles mais adaptés aux exigences de la cuisine moderne, ce livre, très richement illustré, est une invitation à découvrir les milles et une subtilités de la cuisine libanaise. Tabboulé, kibbé, shish tanuk, falafel, autant de noms évocateurs auxquels vous vous familiariserez assez rapidement et qui rappellent que cette cuisine, si lointaine de prime abord, reste facile à réussir pour peu que l'on s'accoutume à ses ingrédients. Terminez vos repas en dégustant les succulentes pâtisseries orientales telles que les nammaura, atayeef, layal loubnan...
Cuisine Libanaise fait maison: Recettes wow simple, délicieuse et...

La cuisine libanaise fait maison est un livre de cuisine alléchant qui enseigne la cuisine Libanaise traditionnelle avec des variations régionales et religieuses. Vous ne trouverez pas ces recettes authentiques dans de nombreux restaurants du Moyen-Orient! Avec plus de 50 recettes magnifiques, y compris le kebbeh, le mehsheh, le tabikh, le mujadara , vous aurez des repas faits maison incroyables et passionnants en un rien de temps.
Recettes libanaises au Ninja Foodi: livre de recette ninja...

Découvrez ou redécouvrez la cuisine libanaise avec des recettes à réaliser avec le Ninja foodi. 📖 Ce livre a été écrit et réalisé dans la cuisine d’une Libanaise ce qui lui donne toute son authenticité 📖 Vous trouverez dans ce livre :
Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui

Lorsque le savoir-faire d'une passionnée rencontre la créativité et le talent d'un jeune chef, c'est une cuisine actuelle, chaleureuse et inventive, héritée de la grande tradition libanaise, qui s'exprime. Depuis l'Antiquité, la cuisine libanaise s'est enrichie d'une multitude de plats aux saveurs subtiles et généreuses. Mezzés, fattouches et moutabbals, kebbés et légumes farcis, plats de fête et douceurs, tout un art de vivre s'exprime dans la gastronomie libanaise, cuisine du soleil et du coeur, faite de finesse et d'élégance. C'est ce patrimoine culinaire qu'Andrée Maalouf et Karim Haïdar nous livrent, revisité, autour d'une centaine de recettes : Soupe de lentilles corail à la tomate, Salade de poulpe à la coriandre, Agneau et riz aux cinq épices, Halloum poêlé à la confiture de coings, Kebbé de potiron, Poires à l'arak, Glace à la rose...
Mon petit carnet de recettes libanaises à remplir moi...

Vous aussi, vous avez des recettes coup de coeur? Des recettes de famille héritées de votre maman? ou encore de magnifiques trouvailles culinaires glanées sur le web? Ce carnet est fait pour vous. Il sera votre allié pour ne rien oublier et pour faire entrer vos recettes dans la légende. Cahier de recettes de cuisine à personnaliser, à remplir et à conserver.
Cuisine libanaise familiale (La) : 250 recettes faciles

Vous vous êtes toujours imaginé les plats libanais difficiles à préparer ? Ce livre va vous démontrer le contraire ! Composé de plus de 250 recettes simples et succulentes, il se destine tout aussi bien aux jeunes novices désirant se mettre à la cuisine libanaise qu'aux connaisseurs nostalgiques des saveurs d'antan. Issue d'une famille libanaise de fins gourmets, Nouhad Asseily partage à son tour ses recettes de grand-mère et explique pas à pas comment réussir son tabboulé, sa kebbé, sa siyadiyé ou encore son riz au lait. Succès et bonheur des papilles garantis !
LA CUISINE LIBANAISE

- Assurément LE livre sur la cuisine traditionnelle libanaise, avec 500 délicieuses recettes simples à faire à la maison - Réputée dans le monde entier, la gastronomie libanaise offre une variété unique de saveurs, de mets et de textures, de la simple salade au ragoût mijoté, en passant par les grillades parfumées aux épices - Un panorama complet de toutes les traditions culinaires, des célèbres mezze aux desserts et boissons en passant par les soupes, les plats mijotés, les légumes à façon et les pains - Un éventail des ingrédients de base nécessaires à la confection des recettes - Aux conseils, astuces et recettes de base en début d'ouvrage s'ajoutent les recettes de chefs invités qui donnent un bel aperçu des cuisines de quelques restaurants libanais parmi les plus raffinés au monde - L'auteur, Salma Hage, prépare des plats traditionnels libanais depuis plus de 50 ans - Une nouvelle bible Phaidon de la cuisine traditionnelle, après La Cuillère d argent (Italie, 2005), 1080 Recettes (Espagne, 2007) et La Cuisine de Vefa (Grèce, 2011)