Les 10 meilleurs livres sur la cuisine japonaise
Le grand livre de la cuisine japonaise

Le livre de référence ! Par Laure Kié, spécialiste de la cuisine japonaise. Plus de 150 recettes : tous les plats incontournables, mais aussi les recettes de bases, les sauces et condiments, les accompagnements... Des centaines de pas à pas pour maîtriser tous les gestes. Les ustensiles et les ingrédients indispensables, des astuces, des conseils et des adresses. Des photos et des infos sur la culture gastronomique au Japon.
Les recettes d'une japonaise

La cuisine japonaise de Saori est authentique mais adaptée au public français, avec des recettes simples et des ingrédients faciles à trouver. Si les tempuras, makis, gyozas, katsudon, mochis, dorayakis... vous font rêver, c'est le moment de vous lancer ! Les 46 recettes de ce livre sont accompagnées de nombreux conseils et astuces pour assurer votre réussite. Un délicieux voyage culinaire en perspective !
Cuisine Japonaise maison

Voyagez au coeur de la cuisine japonaise familiale d’aujourd’hui : une cuisine fusion, vegan friendly, qui mêle tradition et influences multiples, tout en restant simple et accessible. Spaghettis d’aubergine, poivron et sauce miso, donburi, patate douce au four, salade de soba, poulet rôti à la citronnelle, onigiri, hot-dog, curry japonais, gâteau vapeur aux noix, castella...
Japon le livre de cuisine

Les mets emblématiques du Japon sushi, ramen, tempura sont appréciés dans le monde entier. Avec cet ouvrage, Nancy Singleton Hachisu met à la portée de tous les plats typiques et régionaux de la gastronomie japonaise. Soupes, nouilles, condiments vinaigrés, fondues, desserts ou encore plats à base de légumes, ce magnifique ouvrage composé de quatre cents recettes offre un tour d'horizon exhaustif de la cuisine nipponne. Démystifie l'une des gastronomies les plus respectées au monde en la rendant accessible à tous. La cuisine japonaise connaît un engouement international : partout dans le monde, de nombreux restaurants proposent des plats de ramen et de sushi, tandis que l'on trouve dans tous les supermarchés des ingrédients japonais. Propose un large éventail de plats sains, notamment à base de poisson et de légumes. Un chapitre est dédié à des recettes de chefs renommés à travers le monde. Les recettes ont été testées dans une cuisine familiale et fournissent des explications sur les ingrédients japonais, ainsi que des suggestions de substitution. L'ouvrage est illustré de magnifiques photos des plats, mais aussi de paysages japonais.
Ramen la cuisine japonaise à la maison: Réalisez vos...

Entrez dans le monde du ramen, le plat populaire de la cuisine japonaise. Un bol chaud et réconfortant aux multiples saveurs. Au porc ou au poulet, au curry ou aux légumes, vous pourrez dresser un épais tonkotsu ou un léger ramen vegan. Découvrez les différents éléments du ramen : Les soupes, les sauces ou tare, les huiles aromatiques, sans oublier les garnitures comme les tranches de porc chashu. Suivezlesrecettes, pas à pas, pour réalisez vos propres nouilles japonaises très facilement et sans appareil particulier.
Japon Gourmand. Voyage culinaire au pays du soleil levant

La bible de la cuisine japonaise mais surtout un melting-pot ultra vivant et complet qui aborde toutes les facettes de la culture gastronomique japonaise. Des photos, des illustrations, des portraits, des anecdotes, des histoires, plusieurs centaines de recettes, des tours de main, des pas à pas des adresses, des cartes, des photos reportage, des leçons (apprendre à faire le dashi, apprendre à découper les fruits et légumes, réaliser des gyozas, faire des sushi comme un maître sushi…). De nombreux intervenants japonais (producteur de saké, producteur de sauce soja, spécialiste de sumie, producteur de yuzu, sumo…). Pour toute savoir sur la gastronomie nippone et l’art de vivre à la japonaise. Un livre unique !
Les bases de la cuisine japonaise

Délicieuse, variée, équilibrée, esthétique... la cuisine japonaise a de nombreuses qualités. Elle est aussi très facile à réaliser au quotidien quand on en maîtrise les fondamentaux. Un ouvrage indispensable rassemblant les recettes incontournables (yakitori, sushis, gyoza, onigiri, nouilles…), toutes les bases, les sauces, condiments, ustensiles, gestes… Un mélange unique de photos, illustrations, recettes, anecdotes et pages culturelles. Plus qu’un livre de cuisine, une véritable immersion dans une culture fascinante. Pour voyager, apprendre et s’émerveiller tout en cuisinant !
Livre de Cuisine Japonaise: Les meilleures recettes de sushi,...

Bienvenue à vous dans la cuisine japonaise ! Découvrez les meilleures recettes les plus délicieuses de la gastronomie du pays du soleil levant. De multiples choix de plats bien préparés à la japonaise que vous pouvez facilement faire à la maison sans avoir à vous déplacer dans un restaurant ou même de voyager au Japon pour goûter les délices de ce magnifique pays. Dans ce livre, vous trouverez :
La cuisine japonaise illustrée

Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la cuisine japonaise ! Des recettes, des anecdotes, des histoires, des cartes, des gestes, des techniques, des ustensiles, des ingrédients… Une invitation à la découverte des coutumes et des saveurs japonaises ! Comment façonner les sushi ? Quelle est la recette traditionnelle de la soupe miso ? Comment se compose un repas japonais ? Quels sont les plats les plus fréquents dans les izakaya ? Comment garnir et emballer son bento ? En un coup d’œil, toutes les réponses aux questions que l'on se pose !
Livre de Cuisine japonaise: 150 Recettes ultra faciles pour...

Transformez votre idée de la cuisine japonaise difficile à l'envers avec cette nouvelle édition de « livre de cuisine japonaise » Les gens adorent la cuisine japonaise, mais pensent qu'ils doivent aller au restaurant pour l'obtenir. Mais c'est quelque chose que tout le monde peut cuisiner, facilement et délicieusement, à la maison ! Quand vous pensez à la nourriture japonaise, c'est des sushis, des ramen ou du poisson cru, ou tout simplement trop dur. En utilisant des ingrédients faciles à trouver, des techniques familières et des saveurs authentiques, vous ne croirez pas à quel point il est simple de préparer une vraie cuisine japonaise aussi délicieuse. Ce qui distingue ce livre de cuisine : Plus de 150 recettes alléchantes Avec autant de choix délicieux, comme la soupe miso classique et les ramen super simples, ou le riz frit au bacon et les sushis plus contemporains, il est impossible de choisir un favori. Si vous recherchez un livre de cuisine japonaise qui simplifie les techniques de cuisson complexes sans sacrifier la saveur, ce livre simple et pratique est pour vous.