Les 10 meilleurs livres sur la charcuterie - BouquinDuWeb.fr

Les 10 meilleurs livres sur la charcuterie

Cuisine Les 10 meilleurs livres sur la charcuterie
1.

Charcuterie, Leçons en pas à pas

meilleur livre : Charcuterie, Leçons en pas à pas

Découvrez tout le savoir de Sébastien Zozaya, Vice-champion du monde traiteur et Meilleur Ouvrier de France, dans le livre de référence sur la charcuterie d’aujourd’hui. 544 pages et 2 000 photos de pâtés en croûte, de saucisses, de tourtes, de boudins, de terrines et de pressés, de rillettes, de foies gras, de confits et de spécialités régionales qui ont valu à Sébastien Zozaya son titre de Meilleur Ouvrier de France.

2.

le grand livre de la charcuterie

meilleur livre : le grand livre de la charcuterie

Le premier livre de référence pour tous les professionnels - confirmés ou en devenir - de la charcuterie ! Le premier livre de référence pour tous les professionnels - confirmés ou en devenir - de la charcuterie ! Conçu par trois virtuoses du secteur, Le Grand Livre de la Charcuterie est le nouvel outil indispensable à tout bon charcutier digne de ce nom. Arnaud Nicolas, Fabien Pairon et Christian Ségui, tous trois Meilleurs Ouvriers de France, transmettent leur expertise, leurs savoir-faire et leurs astuces à travers 100 recettes de produits de charcuterie modernes destinées à un public de professionnels ou de semi-professionnels dans une Bible de la charcuterie totalement inédite. Saucisses, boudins, jambons, mais aussi terrines et pâtés en croûte, retrouvez tous les fondamentaux de la charcuterie issus du riche répertoire de nos trois auteurs, auquel viennent s'ajouter des recettes signature élaborées par des personnalités du monde de la cuisine - grands cuisiniers, traiteurs ou charcutiers - ayant une forte légitimité dans le secteur. Un livre écrit

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3.

TERRINES RILLETTES SAUCISSES PATES CROUTE

meilleur livre : TERRINES RILLETTES SAUCISSES PATES CROUTE

FABRIQUER DE LA CHARCUTERIE MAISON C’EST FACILE ! Voici 89 recettes réalisables par tous et créées spécialement pour ce livre par Gilles et Nicolas Verot, charcutiers de père en fils, de la célèbre Maison Verot, à Paris. Nul besoin de matériel spécifique, ni d’ingrédients obscurs pour réaliser une terrine de campagne, un pâté croûte, des boulettes, un pressé de légumes, ou même des foies gras délicieux. Grâce à des ateliers illustrés pas à pas, Gilles et Nicolas nous transmettent les bons gestes pour maîtriser facilement les techniques de base de la charcuterie : tailler, trancher, effilocher, mélanger, assembler une tourte… Les recettes de ce livre, qu’ils ont toutes réalisées dans les conditions d’une cuisine à la maison, ont aussi été testées par de nombreux cuisiniers amateurs. Succès garanti !

4.

Charcuteries maison

meilleur livre : Charcuteries maison

Saucissons, andouilles, boudins, confits, rillettes, terrines, tripes… Retrouvez le goût authentique de la charcuterie de votre enfance et maîtrisez les gestes d’antan pour réaliser vous-même vos recettes de produits maison, plus sains, économiques et savoureux que ceux du supermarché. Cet ouvrage vous accompagne dans cette tradition culinaire ancestrale, avec un déroulé des techniques indispensables pour préparer et conserver vos charcuteries. Découvrez plus de 100 recettes variées à destination des débutants et des aguerris, pour des créations aussi délicieuses que celles d’un étal de charcutier.

5.

Les charcuteries de Marie: Les recettes de Marie

meilleur livre : Les charcuteries de Marie: Les recettes de Marie

Les charcuteries de Marie est le premier livre de cuisine de Marie Demeure. Passionnée, cette jeune Belge de 33 ans va vous apprendre à réaliser des terrines, pâtés, rillettes, saucissons et autres charcuteries délicieuses sans oublier de vous livrer ses conseils et astuces : une quarantaine de recettes conviviales authentiques et gourmandes. Elle souhaite démontrer que cuisiner ses charcuteries, c’est simple et amusant et ne demande ni matériel technique, ni expérience. Juste de la patience et de la créativité pour impressionner vos invités. Sans oublier bien sûr les règles d’hygiène que Marie vous détaille. Et pour aller plus loin, elle a fait appel à une passionnée de vins et à une boulangère pour vous conseiller en accompagnements de vos réalisations. Bouchère depuis plus de quinze ans, Marie désire tout simplement redonner ses lettres de noblesse à la charcuterie, assaisonnée d’un petit brin de folie.

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6.

La charcuterie 120 produits, 120 recettes

meilleur livre : La charcuterie - 120 produits, 120 recettes

Les produits phares de la charcuterie et des recettes pour les mettre à l'honneur, par Guy Krenzer, chef Meilleur Ouvrier de France. La charcuterie se déploie sous toutes ses formes dans cet ouvrage de référence porté par un chef Meilleur Ouvrier de France en la matière, Guy Krenzer, qui y livre son savoir-faire en même temps qu'un véritable panorama des produits charcutiers. Saucisses, pâtés et terrines, jambons, foie gras, charcuteries tripières ou cuisinées... ce sont près de 120 victuailles dont on apprend tous les secrets. Chaque chapitre est consacré à une famille de produits, dont on savoure l'histoire, avant de déguster les recettes traditionnelles. On y découvre également le métier de charcutier, l'élevage des cochons, ou encore un petit recueil de proverbes et expressions. Exploration des terroirs et du patrimoine culinaire, voici un sujet convivial où les informations essentielles et les anecdotes croustillantes mènent à des recettes alléchantes. Un livre de bonne chère réalisé par un grand chef créatif et généreux.

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7.

Mes bonnes charcuteries maison

meilleur livre : Mes bonnes charcuteries maison

À l'occasion d'un repas de fête, d'une soirée entre amis ou d'un barbecue, les charcuteries sont des incontournables de notre quotidien. Rillettes, terrines, saucisses, saucissons, foie gras, boudins et jambons, autant de délicieuses charcuteries à réaliser soi-même ! Apprentis charcutiers ou amateurs gourmands, suivez les nombreux conseils et astuces de nos spécialistes pour ravir les papilles de vos convives. Découvrez également comment marier vos charcuteries dans de délicieuses recettes du quotidien.

8.

FICHES TECHNIQUES DE FABRICATION CHARCUTERIE ET TRAITEUR

meilleur livre : FICHES TECHNIQUES DE FABRICATION CHARCUTERIE ET TRAITEUR

Livre de 25 recettes de charcuterie et 40 recettes de produits traiteur sous forme de fiches techniques très détaillées. Ces recettes sont au programme de l'examen CAP charcutier traiteur (Recettes du référentiel examen, ainsi que celles contenues dans les sujets d'examens passés).

9.

Le livre du compagnon charcutier traiteur CAP, Bac Pro,...

meilleur livre : Le livre du compagnon charcutier-traiteur CAP, Bac Pro, BP (2017) - Référence

La référence indispensable pour tous les élèves en formation, les enseignants et formateurs, les maîtres d'apprentissage et les professionnels des entreprises du secteur. GRAND PRIX 2017 DE L'ACADEMIE NATIONALE DE CUISINE Une édition conforme aux référentiels d'enseignement des CAP, BP et Bac Pro

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10.

Viandes séchées maison Jerky et charcuteries au four ou...

meilleur livre : Viandes séchées maison Jerky et charcuteries au four ou en salaison: Le tour du Monde des recettes de viandes séchées : beef jerky, biltong, bresaola, boeuf, porc, poulet, canard

Réaliser votre propre viande séchée avec un simple four et du sel. De la recette du classique jerky américain au Biltong sud africain en passant par la coppa ou la bresaola, découvrez des recettes du monde entier expliquées simplement. La viande séchée est facile à faire, facile à conserver et délicieuse à manger. Riche en protéines et en énergie, emportez votre viande séchée pendant vos randonnées en autonomie ou plus simplement, partagez la entre amis autour d'une bonne bière.