Les 10 meilleurs livres sur la bière
Houblonomicon Tout ce qu'on ne vous a...

Au commencement, il y avait de l'eau, des céréales et un heureux hasard. Depuis, cela fait plus de vingt millénaires que la bière accompagne l'humanité. Avec ses vertus spirituelles ou sanitaires, elle est rapidement devenue partie intégrante de nombreuses cultures. Potions mystérieuses, levures high-tech ou même divinités dédiées, dans ce livre vous découvrirez tout ce ce qu'on ne vous a jamais dit sur la bière, de l'aube de la civilisation jusqu'à l'exploration spatiale. Force et houblon
La petite encyclopédie de la bière

Le monde de la bière, à la fois simple et complexe, universel et local, vit aujourd’hui une effervescence exceptionnelle qui fait revivre d’antiques traditions brassicoles : les brasseries se multiplient aux quatre coins de la France et du monde, les gammes s’élargissent, les styles sont développés et revisités avec ferveur… Mais comment se retrouver parmi cette offre orissante ? Comment se repérer sans la connaissance d’un vocabulaire technique encore peu accessible à la plupart des amateurs ?
Les levures et la fermentation

Les levures et la fermentation pour la fabrication de la bière.Tu veux être un expert en levures et en fermentation pour révéler le caractère de tes bières ? Grâce à notre formation accompagnée de ce livre, te voilà maintenant capable de : - comprendre le fonctionnement d'une levure et surtout comprendre la fermentation alcoolique, - connaître les différentes levures brassicoles, - choisir la levure qui correspond le mieux à ta recette, - mener la fermentation adéquate avec les bonnes températures, - adopter le matériel dont tu as besoin, - maîtriser les techniques liées aux levures (pied de cuve, blend, taux d'ensemencement...) et à la fermentation (cold crash, pause diacétyle...) - identifier et éviter tous les faux-goûts de ta bière, - trouver la réponse à ton problème de fermentation. Livre de 306 pages imprimé en noir et blanc
Le grand livre des bières

Découvrez près de 500 bières du monde entier. Ce beau livre décrit l’histoire des grandes brasseries et explique les particularités de chaque bière. Des notes d’experts et de dégustations permettent aux néophytes de se familiariser avec les différentes types de boisson et aux plus experts d’aller encore plus loin dans leurs connaissances.
Randos bière en France : La façon la plus...

Amateurs de bière et fans de rondo, ces 70 itinéraires sont pour vous ! Ces promenades, marches et randonnées suivent des chemins choisis pour leur beauté et se terminent immanquablement à proximité d'une brasserie ou d'un lieu de dégustation où vous pourrez vous rafraîchir en dégustant une bonne bière. Pour chaque parcours, vous trouverez des indications détaillées : difficulté, durée, dénivelé, curiosités, complétées par la présentation d'une brasserie locale et de la bière recommandée par les auteurs. Fabienne et Benoit Luisier sont férus de voyages et de randonnées. Après un tour du monde au long cours, ils sont partis cinq mois sur les routes de France pour découvrir la beauté des paysages et rencontrer des brasseurs passionnés. Ils partagent ici leurs plus belles balades et dégustations.
La bière c'est pas sorcier

La bière n'aura plus de secret pour vous. La bière est une des boissons les plus produites et consommées dans le monde. Depuis quelques années, bon nombre de micro brasseries s'ouvrent et produisent des bières artisanales. Comment s'y retrouver ? N'est-ce réservé qu'aux geek ? A la méthode C'est pas sorcier, ce livre décrypte et analyse : - Comment la bière est fabriquée - Quels sont ses composants - Comment brasser sa propre bière - Comment devenir un sommelier spécialisé en bière 216 pages pour tout savoir.
Le grand livre des bières Nouvelle édition

Le guide de référence des bières du monde et des grandes brasseries fait peau neuve! Ce beau livre vous apprendra tout sur cette boisson populaire et savoureuse, avec ses notes de dégustation et ses conseils d'experts. Cet ouvrage décrit plus de 500 bières en détail. Au-delà de la description de chaque bière sélectionnée, des notes de dégustation permettent aux plus néophytes d'apprendre à déguster cette boisson, tout comme aux plus adeptes d'approfondir leurs connaissances. Le livre revient également sur l'histoires des plus grandes ou des plus innovantes brasseries du monde, à travers des interviews des fondateurs : des plus anciennes et traditionnelles aux plus récentes et révolutionnaires. Un nouveau regard sur l'histoire de la bière, qui emmène le lecteur dans un voyage international
Le Mousse Book: petit livre ultra pratique sur la...

Avis aux biérologues en herbe Le “MOUSSE BOOK” est le guide ultra pratique que tout amateur de bière doit avoir en sa possession. Ce carnet est un accessoire indispensable pour parfaire vos connaissances sur la bière, mais sera aussi un parfait support pour vos sessions de dégustation de bières entre ami(e)s.
Les secrets des malts: Pour composer tes assemblages de...

Tu veux être un expert en malts utilisés dans le brassage de la bière pour composer tes assemblages sans hasard ? Grâce à notre formation accompagnée de ce livre, te voilà maintenant capable : de comprendre pourquoi l’orge est la céréale préférée du brasseur, ses caractéristiques botaniques, sa production, sa récolte et la biologie d’un grain d’orge,
Le Guide Hachette des Bières 2022

UN PANORAMA COMPLET DE LA BIERE EN FRANCE Une sélection incontournable de bières artisanales françaises 1 000 bières notées (de 0 à 3 étoiles) et commentées 150 coups de coeur pour les plus remarquables 300 brasseries classées par département (histoire, méthode brassicole) Des accords bières & mets