Les 10 meilleurs livres pour le CAP cuisine - BouquinDuWeb.fr

Les 10 meilleurs livres pour le CAP cuisine

Cuisine Les 10 meilleurs livres pour le CAP cuisine
1.

Cuisine CAP Cuisine

meilleur livre : Cuisine - CAP Cuisine

Un ouvrage consommable de Cuisine pour mettre les élèves de CAP Cuisine en situation dans des contextes professionnels. Cette édition a été augmentée de la version numérique et répond aux objectifs du référentiel. Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel. En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.

2.

Je passe mon CAP pâtissier en candidat libre NE

meilleur livre : Je passe mon CAP pâtissier en candidat libre NE

Nouvelle édition, revue et adaptée à la réforme du nouvel examen ! CONTENU Nouvelle édition du CAP Pâtissier, avec 40 recettes inédites afin de s'adapter au nouvel examen et une restructuration globale de l'ouvrage et de l'identité visuelle de la couverture ! L'essentiel des connaissances et techniques nécessaires à la réussite de l'examen du CAP Pâtissier : Présentation détaillée des épreuves, liste du matériel nécessaire et conseils d'organisation ; 122 recettes ET 85 en pas à pas illustrées, pour maîtriser les bases de la pâtisserie française ; 4 nouveaux chapitres : - Gâteaux de voyage / Le entremets / Les petits fours secs et moelleux / Les petits feuilletés salés (qui sont les seules recettes salées du livre) pour répondre aux nouvelles attentes du CAP + Les erreurs à ne pas faire le Jour J ; Accessibles en ligne : 20 vidéos de techniques et, pour la partie théorique, des fiches de révision téléchargeables. 40 nouvelles recettes afin de s'adapter à la réforme du CAP 2020, avec des préparations typiques de l'examen retravaillé (gâteaux de voyages, feuilletés salés, de nouveaux entremets...) Une introduction présentant le nouvel examen du CAP Pâtissier, avec tout ce qu'il y a savoir sur l'examen en lui-même, le matériel à avoir, comment s'y préparer au mieux Un véritable suivi en pas à pas, chaque geste étant illustré et détaillé.

Acheter sur Amazon
3.

CAP Pâtissier (2020) Manuel élève

meilleur livre : CAP Pâtissier (2020) - Manuel élève

Un ouvrage complet mêlant les attendus école des professeurs à la pratique professionnelle d'un pâtissier de boutique, pour accompagner l'apprenant dans sa progression technique. Cet ouvrage s’adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, mais aussi aux candidats libres désireux de se réorienter ou par défi personnel, et qui souhaitent réussir leur examen. Il prépare aux 2 Pôles du nouveau CAP Pâtissier, pour réussir les épreuves :

Acheter sur Amazon
4.

L'école de cuisine aujourd'hui CAP Bac Pro ...

meilleur livre : L

L'école de cuisine aujourd'hui est un ouvrage de travaux pratiques qui s'adresse aux élèves de tous niveaux, du CAP au BTS Hôtellerie-Restauration, ainsi qu'aux professionnels. Prenant appui sur les classiques, l'auteur propose des applications sous forme de recettes originales adaptées à l'enseignement, en adéquation avec le monde professionnel. L'actualisation des techniques, des dressages et des méthodes a fait l'objet d'une préoccupation particulière, dans le respect des référentiels. Chaque recette s'accompagne d'un pas à pas en photos, pour faciliter la compréhension d'un geste ou d'une technique. De la tomate mondée à la clarification, en passant par le soufflé, vous trouverez plus de 100 techniques de base, autant de recettes et environ un millier de photographies de qualité commentées. Chaque chapitre débute par les généralités liées au thème (oeufs, potages, poissons, etc.) et par la présentation d'un chef. De grands professionnels comme Jacques Lameloise ou Marc Haeberlin s'adressent ici aux jeunes lecteurs pour les conseiller sur le " savoir être " professionnel. Une des spécificités du livre réside en la présentation, l'explication et la mise en application des techniques et des outils les plus innovants. En fin de chapitre, les marqueurs de la " gastronomie moléculaire ", tels que la sphérification, la gélification, l'utilisation du siphon ou les émulsifiants, sont abordés avec précision, et débouchent sur une recette et une technique en photos. Chacun pourra donc approfondir ses connaissances autour de ces innovations selon son intérêt particulier.

Acheter sur Amazon
5.

Passez votre CAP de Pâtisserie avec Michel et Augustin

meilleur livre : Passez votre CAP de Pâtisserie avec Michel et Augustin

Un manuel d apprentissage grand public, humain, souriant et innovant, à destination de tous les amoureux de la pâtisserie. Une formation en 23 cours inédits Une véritable histoire avec des personnages : les trublions qui l ont VRAIMENT vécue. Pendant de vraies séances de pâtisserie de 3h en 23 semaines. Un livre incarné par les trublions qui donnent leurs conseils tout au long du livre. Un manuel qui rend la pâtisserie accessible à tous : des pas-à-pas et toutes les astuces pour éviter les erreurs et vraiment progresser. Ou : comment réussir mais AUSSI comment ne pas échouer. Un ouvrage 100% Michel et Augustin : les photos, les textes, les recettes...

6.

La Cuisine de Référence Nouvelle édition formation

meilleur livre : La Cuisine de Référence - Nouvelle édition formation

Nouvelle édition 2021 Enrichie de 230 vidéos La Cuisine de Référence est le livre incontournable ! Avec plus de 800 000 exemplaires vendus dans le monde, il a participé à la formation d’autant de professionnels. Cette bible de la cuisine vous accompagnera tout au long de votre formation mais aussi tout au long de votre vie professionnelle. Pourquoi ? Car ce livre est le plus complet des ouvrages existants dans ce domaine. Composé de plus de 500 techniques de base détaillées pas à pas, de 1000 fiches techniques et d’un chapitre complet consacré à l’hygiène et à la sécurité, ce livre est illustré par plus de 3000 photos et 230 vidéos accessibles par QR codes ou URL. Ce livre est le seul ouvrage en un seul volume qui vous apporte toutes les bases de la cuisine française essentielles à la formation de tout bon cuisinier..

Acheter sur Amazon
7.

Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor

meilleur livre : Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor

Vous rêvez de cuisiner tous les jours de bons plats, pas chers, sans passer votre journée en cuisine ou au supermarché ? Découvrez Mentor, la méthode que j'ai créée pour vous aider au quotidien à cuisiner simplement, efficacement et de façon responsable. À travers 13 principes fondamentaux et ultrasimples, je vous apprends à optimiser vos courses, à ranger efficacement votre réfrigérateur et vos placards, à vous constituer un garde-manger indispensable. Vous apprendrez également à sélectionner votre matériel de cuisine et de pâtisserie, mais aussi vos aliments - frais et de saison bien sûr !

Acheter sur Amazon
8.

Prévention Santé Environnement CAP

meilleur livre : Prévention Santé Environnement - CAP

Cet ouvrage consommable vise à rendre les élèves plus responsables et à les sensibiliser à la prévention au sein de leur environnement professionnel et personnel. Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel. En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.

9.

Sciences appliquées CAP Cuisine & CAP Commercialisation...

meilleur livre : Sciences appliquées - CAP Cuisine & CAP Commercialisation et Services en HCR

Un ouvrage consommable de Sciences appliquées pour mettre les élèves de CAP Cuisine et de CAP Commercialisation et Services en HCR en situation dans des contextes professionnels. Cette édition a été augmentée de la version numérique et répond aux objectifs du référentiel. Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel. En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.

10.

Cahier de Recettes à Remplir Spécial Pâtisserie: Conservez Tous...

meilleur livre : Cahier de Recettes à Remplir Spécial Pâtisserie: Conservez Tous Vos Secrets au Même Endroit - Un Cadeau Idéal Pour Toute Pâtissière en Herbe

Vous en avez marre des feuilles volantes ou des recettes de pâtisserie qui se perdent ? Vous cherchez un endroit sûr pour organiser toutes vos recettes maison ? Notre cahier à personnaliser vous permettra d’organiser toutes vos recettes au même endroit, quel que soit le type de pâtisseries (gâteaux, tarte, tartelette, entremets, ....) . Vous conservez ainsi toutes vos recettes préférées à portée de main.