Les 10 meilleurs livres de technique cuisine - BouquinDuWeb.fr

Les 10 meilleurs livres de technique cuisine

Cuisine Les 10 meilleurs livres de technique cuisine
1.

Le grand cours de cuisine FERRANDI: L'école française de...

meilleur livre : Le grand cours de cuisine FERRANDI: L

Apprenez à cuisiner avec les professeurs de la grande école FERRANDI ! Des tables rondes des professeurs, qui présentent le sujet traité, donnent des conseils avisés, des trucs et astuces pour bien acheter, choisir et cuisiner les produits. Des pages techniques illustrées qui, à l'aide de 1 500 photos de gestes, détaillent les techniques de base à maîtriser jusqu'au résultat final.

2.

Le livre du cuisinier

meilleur livre : Le livre du cuisinier

Un manuel exhaustif, simple d'utilisation Toutes les techniques de base et les recettes fondamentales en plus de 2 000 photos. Une structure simple : l'organisation systématique en double-page présente l'ensemble des savoirs et savoir-faire à maîtriser. Un renvoi permanent entre les applications et les techniques permet de circuler facilement dans l'ensemble de l'ouvrage. Un index alphabétique et un sommaire thématique permettent une consultation rapide des contenus par mots-clés.

Acheter sur Amazon
3.

Le Petit Volum' Techniques et pratiques en...

meilleur livre : Le Petit Volum

> Un livre pratique composé de fiches synthétiques largement illustrées qui réunit toute les techniques et les pratiques en cuisine :- le lexique du cuisinier ; - hygiène et normes ; - diététique et équilibre alimentaire ; - les principales unités de mesure ; - découpage, façonnage et taillage des légumes ; - les fiches techniques du cuisinier. > Des

4.

Légumes: Recettes et techniques d'une école d'excellence

meilleur livre : Légumes: Recettes et techniques d

Un grand cours de cuisine qui met le légume à l'honneur. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception : Ferrandi Paris. Ciseler, monder, nettoyer des champignons, tailler en brunoise, tourner un artichaut... Découvrez toutes les bases essentielles pour cuisiner les légumes. Plus de 45 techniques expliquées en plus de 150 gestes en pas à pas. Cheesecake salé aux tomates multicolores ; Soufflé aux endives et jambon ; Tajine de choux-raves aux fruits secs ; Pommes Pont-Neuf et ketchup piquillos... Préparez plus de 80 recettes simples, sophistiquées ou incontournables pour égayer vos repas et régaler votre entourage.

Acheter sur Amazon
5.

Pâtisserie: Toutes les techniques et recettes d'une école d'excellence

meilleur livre : Pâtisserie: Toutes les techniques et recettes d

Des pâtissiers professeurs de l'école Ferrandi proposent plus de 130 techniques expliquées en pas à pas et accompagnées de conseils, classées par thèmes (pâtes, crèmes, macarons, gâteaux, entremets), et plus de cent recettes en trois niveaux de difficulté. 26 chefs étoilés, meilleurs ouvriers de France, partagent leur recette fétiche : Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bacheyre, Ophélie Barès, Nicolas Bernardé, Nicolas Boussin, Christelle Brua, Yann Brys, Frédéric Cassel, Gontran Cherrier, Philippe Conticini, Yann Couvreur, Christophe Felder, Christine Ferber, Cédric Grolet, Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Arnaud Larher, Gilles Marchal, Pierre Marcolini, Carl Marletti, Yann Menguy, Nina Métayer, Christophe Michalak, Angelo Musa, Philippe Urraca.

Acheter sur Amazon
6.

Le grand manuel du cuisinier

meilleur livre : Le grand manuel du cuisinier

Le manuel qui reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de cuisine, pour tous ceux qui se rêvent apprenti cuisinier. Le concept pour chaque recette : une infographie pour expliquer la composition du plat, une photo de tous les ingrédients, des photos de la recette étape par étape, une photo du plat fini pour la gourmandise. Un total de 100 recettes : Environ 40 recettes de base : les sauces de base (beurre blanc, sauce hollandaise...), les préparations de base (roux, jus, gastrique...), les cuissons de base (rôtir, braiser, sauter...), les ingrédients de base (le beurre, l'oeuf...). Puis 60 recettes de grands classiques de la cuisine française, pour réaliser parfaitement hors d'oeuvre chauds ou froids (gravlax de saumon, vol-au-vent, soufflé au fromage...), viandes et volailles (boeuf bourguignon, canette laquée, poulet crapaudine...), poissons et crustacés (confit de saumon, lotte à l'armoricaine...) ou accompagnements (pommes dauphine, légumes glacés...). Un glossaire illustré pour apprendre à maîtriser les gestes du cuisinier et les techniques de dressage.

Acheter sur Amazon
7.

La Cuisine de Référence

meilleur livre : La Cuisine de Référence

Nouvelle édition 2015 1140 Pages - Remis à jour avec plus de 150 nouvelles pages, il est la seule référence pour tous les examens et concours professionnels. - 40 pages d’hygiène et concours professionnels. 500 Techniques de base Toutes les techniques et préparations de base allient : simplicité, qualité du résultat, rapidité, efficacité de l’éxécution et respect scrupuleux des bases et des usages professionnels. 1000 Fiches techniques Parmi les fiches techniques proposées figurent les 100 recettes préférées des français. 3000 photos Pour chaque geste technique, une photo à valeur pédagogique. 118 Vidéos Grande nouveauté pour cette nouvelle édition : Accédez directement à 118 Techniques et Préparations de base en vidéo grâce à de nombreux QR codes. Exemple de vidéo que vous pourrez trouver dans cette dernière édition en cliquant sur le lien (Eplucher des poivrons): www.editions-bpi.fr/qr/79345

Acheter sur Amazon
8.

La cuisine de référence Edition Limitée Reliée

meilleur livre : La cuisine de référence Edition Limitée Reliée

Une version anoblie qui garde son identité. Une édition limitée reliée dont on ne se sépare pas. Il reste intemporel et saura vous accompagner au fil de votre évolution culinaire, sans jamais vous décevoir. Il est LE livre le plus complet dans son domaine, regroupant 500 techniques, les 100 recettes préférées des français, 1000 recettes en fiches techniques, plus de 3000 photos ainsi qu’un large panel de 118 vidéos accessibles par QR codes ou URL. Véritable référence des examens et concours en France et à l’étranger. Les techniques sont simples et choisies pour que chacun puisse réussir. Les recettes sont intemporelles et chacune permet la réalisation de nombreuses recettes dérivées. La Cuisine de Référence est le livre incontournable ! Avec plus de 800 000 exemplaires vendus dans le monde, il a participé à la formation d’autant de professionnels. Cette édition limitée reliée saura plaire au plus grand nombre et sera un cadeau idéal pour soi ou autant aux professionnels qu’aux vrais passionnés !

Acheter sur Amazon
9.

PETIT PRECIS DE CUISINE MOLECULAIRE

meilleur livre : PETIT PRECIS DE CUISINE MOLECULAIRE

20 techniques pour comprendre. 40 recettes pour tester Pour chaque technique culinaire proposée, on trouvera : Une explication simple du mécanisme scientifique impliqué. Deux applications proposées sous forme de recettes de cuisine simples, ludiques et originales. La technologie culinaire, révélée dans ce petit précis, offrira aux lecteurs la possibilité d’imaginer leurs propres recettes.

Acheter sur Amazon
10.

Passez votre CAP de Pâtisserie avec Michel et Augustin

meilleur livre : Passez votre CAP de Pâtisserie avec Michel et Augustin

Un manuel d apprentissage grand public, humain, souriant et innovant, à destination de tous les amoureux de la pâtisserie. Une formation en 23 cours inédits Une véritable histoire avec des personnages : les trublions qui l ont VRAIMENT vécue. Pendant de vraies séances de pâtisserie de 3h en 23 semaines. Un livre incarné par les trublions qui donnent leurs conseils tout au long du livre. Un manuel qui rend la pâtisserie accessible à tous : des pas-à-pas et toutes les astuces pour éviter les erreurs et vraiment progresser. Ou : comment réussir mais AUSSI comment ne pas échouer. Un ouvrage 100% Michel et Augustin : les photos, les textes, les recettes...