Les 10 meilleurs livres de Pierre Hermé - BouquinDuWeb.fr

Les 10 meilleurs livres de Pierre Hermé

Cuisine Les 10 meilleurs livres de Pierre Hermé
1.

Infiniment Pâtisserie Au fil de la journée

meilleur livre : Infiniment Pâtisserie - Au fil de la journée

Pierre Hermé est un créateur. Chef de file du rayonnement de la pâtisserie française, il a su apporter une touche de goût et de modernité à sa profession. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, s'affranchissant des références au passé et à l'enfance tout en s'appuyant sur le patrimoine du métier. Auteur à succès, il a déjà publié de nombreux ouvrages dont, aux Éditions de La Martinière, Rêves de pâtissier (2011), Ispahan (2013), Macaron (2014) et Infiniment Macaron (2020). Pour transformer chaque moment en instant gourmand,

Acheter sur Amazon
2.

Larousse des desserts

meilleur livre : Larousse des desserts

La seule et unique référence de la pâtisserie : 750 recettes et 480 photos ! Retrouvez toutes les recettes réparties en 5 grandes parties : Pratique de la pâtisserie : choisir les ingrédients, avoir le bon matériel… Préparations de base : pâtes, meringues, crèmes, mousses, ganaches, glaces, coulis… Les recettes de pâtisserie : tartes, gâteaux, bavarois, charlottes, puddings, viennoiseries, crêpes, petits-fours…

Acheter sur Amazon
3.

Macaron

meilleur livre : Macaron

Des recettes uniques et irrésistibles, facilement réalisables que Pierre Hermé détaille pas à pas, et, en images, toutes les bases du macaron (biscuit, ganache...). Ces tours de main et secrets de réussite sont regroupés dans un encart jeté, dépliable, facile à utiliser dans sa cuisine.

Acheter sur Amazon
4.

Surprises et gourmandises de Pierre Hermé

meilleur livre : Surprises et gourmandises de Pierre Hermé

Un livre hors du commun : les fabuleuses pâtisseries de Pierre Hermé en pop-up vous ouvrent les portes de son univers, en trois dimensions ! A l'aide d'illustrations magnifiques montées en pop-up, le livre déploit les gâteaux les plus emblématiques de Pierre Hermé en relief. A chaque double page, la reconstitution des desserts se déploie grâce à d'ingénieux pliages, collages et effets de matière qui créent la surprise au feuilletage. Du célèbre hispahan aux fameux macarons, en passant par le mont-blanc, la cerise sur le gâteau ou le carré chocolat, les joyaux gourmands se succèdent, accompagnés de leurs recettes, qui permettent de recréer chez soi les desserts magiques que l'on admire au fil des pages. D'une façon totalement inédite,

Acheter sur Amazon
5.

Infiniment Macaron

meilleur livre : Infiniment Macaron

Après avoir rendu cette petite gourmandise incontournable par son savoir-faire et son imagination, Pierre Hermé vous propose désormais de venir découvrir ses Macarons dans tout un univers de déclinaisons. Au travers d'une soixantaine de nouvelles recettes, vous pourrez admirer les Jardins, vous extasier devant les Adorables ou croquer dans les délicieuses Créations. En plus des coques dont vous raffolez déjà, le chef pâtissier vous a concocté une sélection de frappés, d'entremets et de bonbons chocolat qui reprennent saveurs et associations emblématiques. Au passage, il vous dévoile les secrets de ses producteurs fétiches et de son processus de création. Plongez dans un monde de douceurs et de saveurs, complétez vos savoirs et laissez les Macarons se révéler autrement. Pâtissez, dégustez, laissez-les vous emporter :

Acheter sur Amazon
6.

Chocolat

meilleur livre : Chocolat

Chocolat est un livre unique. Fruit d une intense collaboration entre Pierre Hermé et Sergio Coimbra, cet ouvrage est à l image de son titre : simple et pur. Le pouvoir des images remplace ainsi presque celui des mots : il s agit d une invitation à entrer dans un univers de goûts, de sensations, de plaisir, où le Chocolat est roi. Constitué autour des créations, toutes sublimées par le travail photographique de Sergio Coimbra, Chocolat retrace la délicieuse histoire de la passion de Pierre Hermé pour une fève capricieuse. Il dévoile ici des créations audacieuses qui n ont rien à envier à la créativité avec laquelle il a su naguère transformer l univers de la pâtisserie. Sous le regard de Sergio Coimbra, chaque ingrédient, chaque facette du chocolat semble saisie sur le vif, pour permettre au spectateur de contempler à l envi les dernières créations qui font désormais partie du répertoire chocolat de Pierre Hermé.

Acheter sur Amazon
7.

Le feuilleton d'Hermès livre audio

meilleur livre : Le feuilleton d

"Le soleil se levait à peine quand Hermès sortit du ventre de sa mère. Il s'étira, bâilla et sauta aussitôt sur ses pieds. Puis il courut à l'entrée de la grotte où il venait de naître pour admirer le monde. "Comme c'est beau !" murmura-t-il." C'est par ces mots que débute Le feuilleton d'Hermès, jeune dieu de la mythologie grecque qui découvre le monde à la manière d'un enfant. Ce livre, animé du souffle des mythes fondateurs, nous convie à une lecture vagabonde : celle par laquelle nous suivons les mille et un rebondissements d'une histoire dont notre héros est le fil conducteur. Renouant avec l'oralité des premiers récits, cette histoire peut être lue à voix haute, et partagée en famille ou en classe. Mise à la portée de tous, elle offre des réponses, souvent fabuleuses, aux questions que chaque être humain se pose. Elle se veut promesse de rencontres, d'écoute et de dialogue entre petits et grands.

Acheter sur Amazon
8.

Cahier de Recettes à Remplir Spécial Pâtisserie: Conservez Tous...

meilleur livre : Cahier de Recettes à Remplir Spécial Pâtisserie: Conservez Tous Vos Secrets au Même Endroit - Un Cadeau Idéal Pour Toute Pâtissière en Herbe

Vous en avez marre des feuilles volantes ou des recettes de pâtisserie qui se perdent ? Vous cherchez un endroit sûr pour organiser toutes vos recettes maison ? Notre cahier à personnaliser vous permettra d’organiser toutes vos recettes au même endroit, quel que soit le type de pâtisseries (gâteaux, tarte, tartelette, entremets, ....) . Vous conservez ainsi toutes vos recettes préférées à portée de main.

9.

Entremets

meilleur livre : Entremets

Votre duo de pâtissiers préféré vous fait redécouvrir ces desserts splendides, qui se préparent pour chacune des occasions festives qui jalonnent l'année. Été comme hiver, du printemps à l'automne, les entremets embellissent petites et grandes tablées. Esthétiques, savoureux et inventifs, ils sauront faire leur effet ! Ces desserts, dont les éléments se superposent savamment au gré d'associations de goûts surprendront et émerveilleront vos convives. Autant d'atouts pour vous charmer et vous régaler. Christophe Felder et Camille Lesecq vous proposent des recettes aux saveurs classiques (Fraisier ; Poire chocolat ; Opéra) et d'autres plus audacieuses (Brownie pistache ; Chocolat quetsches ; Banane ananas), mais toujours spectaculaires et équilibrées. Que vous soyez plutôt chocolaté, fruité, gourmand ou léger, il y en aura pour tous les goûts ! PLUS DE 40 RECETTES D'ENTREMETS POUR TOUTES LES OCCASIONS PLUS DE 40 CROQUIS DE MONTAGE 15 RECETTES DE BASE DES CONSEILS ADAPTÉS À CHAQUE SAISON

Acheter sur Amazon
10.

Renversantes ! les meilleures pâtisseries de Paris racontées par...

meilleur livre : Renversantes ! les meilleures pâtisseries de Paris racontées par Priscilla Lanzarotti - & les recettes des chefs - préface de Pierre Hermé

30 recettes des meilleures pâtisseries testées par Priscilla Lanzarotti qui court les pâtisseries à la recherche de LA pâtisserie parfaite. Prêts à entrer dans le labyrinthe aux merveilles avec un millefeuille envoûtant, une tarte jasmin/framboise enivrante ou encore un paris-brest décadent ? Passionnée de pâtisserie et de littérature, Priscilla a arpenté toutes les pâtisseries de Paris à la recherche de la pépite rare. Chaque jour, la gourmande épicurienne partage ses découvertes et recommandations sur les réseaux sociaux, parfois à la radio ou à la télévision. Dans ce livre, elle nous dévoile sa scrupuleuse sélection des meilleures pâtisseries de Paris en y ajoutant des descriptions lyriques qui promettent de faire chavirer nos sens. Les photos sont prises sans artifices, pour refléter l'aspect brut et authentique des pâtisseries telles qu'on les trouve en vitrine. En étroite collaboration avec les Chefs, elle partage leurs recettes et leurs secrets, afin de nous permettre de les reproduire à la maison et d'éprouver à notre tour les mêmes sensations. Dans cette chasse au trésor, retrouvez : Le Kash'Noisette de Cyril Gaidella Le millefeuille de Matthieu Carlin L'opéra de Jérémy Del Val Les macarons de Mélanie L'Héritier et Arnaud Mathez La tarte aux pétales de pamplemousse rose de Hugues Pouget L'éclair noisette de Adèle Doublet Le Cakissime® de Nicolas Bernardé Le paris-brest de Kevin Lacote La tarte au citron de Benoît Castel L'entremets délice de Nicolas Cloiseau La tarte Verlet de Carl Marletti Le baba à l'Armagnac & sa confiture de vieux garçon de Julien Duboué Le chou pistache & hibiscus de Bulliz La tarte infiniment vanille® de Pierre Hermé La tarte chicorée pécan de Frédéric Tessier La forêt noire de Tristan Rousselot L'entremets rose, litchi & framboise de Muriel Béal Le fraisier de Jeffrey Cagnes La tarte chocolat-sarrasin de Nicolas Paciello Le tourbillon abricot, citron & basilic de Yann Brys La tarte jasmin & framboise de Rémi Bouiller La tarte halva & citron de Elio Chaya Le cheesecake marron & fleur d'oranger de Sephora Saada Le saint-honoré vanille tonka de Julien Delhome La tartelette aux pêches de Quentin Lechat La tarte pistache de Ludovic Fontalirant Le Shahzadeh de Claire Damon Le Pim's de Dominique Costa Le Caramélon de Mathieu Mandard La babka pâte à tartiner chocolat & noisettes de Sarah Amouyal et Emmanuel Murat

Acheter sur Amazon